荐书

《大学该怎么读:给大学生的75封回信》
作者:南振中       发布时间:2020-04-15        点击:

作者南振中写这本书时,担任郑州大学新闻与传播学院院长。这本书主要是南振中给新闻与传播学院学生的回信,这些学生中,有大一,大二的新生,也有大三、大四的老生,也有研究生。书的主要内容是讲与读书有关的话题,例如如何读书、读什么书、以及应该怎样举办读书会等等,书中包括这些但不限于这些,可以说涉及到大学生活的方方面面。

推荐理由:

首先,作者是一个大学的院长,能够在与学生的近距离交流接触中知道现在的大学生缺乏什么,应该补什么,其次,书中并不是泛泛地讲心灵鸡汤,而是去引导我们思考,尤其是在告诉我们应该怎样去阅读方面,最后就是全书短小精悍,以书信的形式,读起来并不枯燥,我们在读的过程中会不由自主地去和郑大的同学去比较,看看自己有没有这种问题,充分体现了阅读的价值。