山东大学(青岛)“饮水思源”演出团开展“荣校强国”主题线上演出
作者:图/文 刘兴彤       发布时间:2021-07-19        点击:

为庆祝“建党百年,建校百廿”,山东大学(青岛)大学生艺术团“饮水思源”演出团决定开展关于“荣校强国”主题线上演出,通过深入学习党史校史,重温光辉历程,开展文化宣传,发扬山大精神,弘扬社会主义核心价值观,守护不变初心,传承红色信仰。

在线上演出的准备阶段,各艺术团分团(海鸥剧社、主持朗诵团、现代舞团和曲艺团)分别召开内部会议,确定各团演出节目及人员安排。在一审、二审过程中,各节目进行多次打磨修改,最终在7月13日全部审核通过。

“饮水思源”演出团负责人王一婷在7月14日召开了演出团的筹备会议,团队成员进行了积极深入的讨论,明确了拍摄的具体节目、节目顺序以及各分团拍摄的时间、地点、人员安排等内容。将拍摄任务分配到各分团,并确定了相关负责人,任务分工明确,有利于线上演出活动的顺利开展。

现代舞团在节目筹备过程中,为了保证节目效果,负责人王欣悦、张睿涵带领现代舞团成员开展多次线上讨论,最终确定了演出节目为舞蹈《灯火里的中国》《我和我的祖国》和《Not Shy》。

经过多次排练、修改,节目通过了一审、二审和验收。在演出团筹备会议召开之后,现代舞团成员以线上表演形式要求自己,在全程摄像的情况下进行彩排,以充分适应线上表演的演出形式,并对存在的问题进行及时调整,为节目拍摄做好充足准备。7月16日,现代舞团顺利完成了舞蹈节目的拍摄,演出效果十分精彩。

后期团队成员将积累经验,继续采用分组分工的活动方式,有条不紊地完成后续配乐、剪辑等工作,努力带来一场精彩的“饮水思源·荣校强国”主题线上演出,并在文化宣传的过程中,发扬山大精神,弘扬社会主义核心价值观,守护不变初心,传承红色信仰。