从文书院博雅大讲堂第四讲:“易学易懂的音乐剧”顺利开讲
作者:文/温增梁 图/卢宏宇       发布时间:2021-11-21        点击:

11月20日晚,从文书院博雅大讲堂第三讲“易学易懂的音乐剧”主题讲座以网上会议的形式开展,刘书妤副教授担任本次讲座主讲人。

讲座伊始,刘书妤为同学们介绍并演唱了家喻户晓的音乐剧名曲,让同学们感受到了音乐剧的魅力。随后,刘书妤介绍了本次课程的主要内容,以“音乐剧是什么”为切入点正式开始讲座,向大家详细介绍了音乐剧的分类及其特点。讲座期间,刘书妤请来了曾在美国百老汇工作的朋友作讲述,其自身打拼经历让同学们从中体悟到了美国音乐剧的发展与衰落。最后,刘书妤播放了音乐剧之王韦伯的成名歌曲,让同学们切身感受到了音乐剧的纯净与浪漫。

本次讲座,刘书妤带领同学们细致品味了音乐剧的艺术魅力,使同学们体会到了音乐剧中极具个性、极富人性的表达,更让同学们明白了广收博采以发展中国自己的音乐剧的重要性。同学们都深受启发,受益匪浅。