学团要闻

2021年山东大学(青岛)“百廿校庆杯”暨第六届冬季校园长跑比赛圆满举行
作者:文/孙谦、成洪森 图/史嘉睿、董云翔、谢铠薇       发布时间:2021-12-07        点击:

12月5日上午,2021年山东大学(青岛)“百廿校庆杯”暨第六届冬季校园长跑比赛在校区举行。青岛校区副校长曹现强出席活动并鸣枪发令。

随着发令枪响,浩浩荡荡的队伍按规定路线前行,兴奋写在一张张热情洋溢的脸上,对终点的期待驱使大家奋力前行,共同享受跑步带来的愉悦与酣畅。选手中有多次参加大赛的专业运动员,也有平时热爱跑步的“校园达人”,大家因为热爱跑步,运动在一起,相聚在一起。除了活动本身的意义,更想借助此次跑步展现山大人追求卓越,只争朝夕的昂扬姿态,用健康的体魄逐梦世界一流大学的状态。

本次长跑比赛得到了校区师生的积极响应,共有三千余名师生参加。经过激烈的角逐,最终从文书院荣获男子团体组和女子团体组冠军,法学院宫宇豪、计算机学院姚星飞、信息学院吴家辉分获男子个人赛冠、亚、季军,法学院唐明月、法学院杨四樑、生命学院张心怡分获女子个人赛冠、亚、季军。

本次活动是为山大百廿生日送上的祝福,一场横跨校园的奔跑,一次覆盖全校的生日祝福,激荡起万千山大人对母校的热爱。如今的山大人,以不忘初心、牢记使命,追求卓越、只争朝夕的精神状态,以更坚定的自信、更理智的自省、更高度的自觉,奋力走好建设担当中华民族复兴大任世界一流大学的新长征,努力为党和人民争取更大的光荣!

本次活动由山东大学(青岛)主办,学生工作部、工会、公共教学管理服务中心、体育学院承办,校区党工委(校长)办公室主任宋作标,后勤管理处处长苏保玲,保卫处处长李修荣,学工部副部长李海燕,公共教学管理服务中心副主任王建立,体育学院副院长王先亮,体育学院院长助理、青岛校区体育部主任张洪振等相关职能部门和培养单位领导参加活动。