学团要闻

山东大学(青岛)2021年星光达人秀决赛圆满落幕
作者:文案/李姗姗 傅思语 图片/乔昕 王子钰 张进航       发布时间:2021-11-18        点击:

11月14日晚,山东大学(青岛)2021年的星光达人秀决赛在青岛校区会文南楼225报告厅隆重举行。经过初赛的筛选,共有十三个节目进入决赛,分别在声乐、舞蹈、器乐、相声、小品等多个方面秀出了山大达人的独特风采。

晚会在Supernova街舞协会的精彩表演中拉开了帷幕。诸才众俊,共襄盛典,选手们各展才艺,大显身手。他们带来的街舞串烧《Dance for life》,带我们领略舞蹈的奔放、跃动之美。接下来,EC说唱社为我们带来了说唱曲目串烧,多元化的说唱节目为我们的晚会增添了光彩,活跃了场上的氛围。之后,由YPD青舞社带来了舞蹈《万疆》,她们在舞台上绽放了属于自己的光芒。紧接着,相声协会带来的《打灯谜》顿时让笑声充满了整个会场。随后,DS器乐社为我们带来了乐器合奏《GAMES》,以不同的形式演奏了多个游戏的主题音乐。

shining star组合带来的歌曲《Shallow》,以柔美的音乐慰藉人的心灵,给现场的人们带来了一次超凡的体验。随着独唱《永不失联的爱》那婉转的旋律,晚会进入了高潮阶段。由话剧社带来的小品《互联网体检》让我们感受话剧的诙谐、深刻之美;独唱《小半》带我们体会音乐的明快、动人之美;由天音阁带来的节目《手牵手》则用创新的形式,让我们感受到了合唱的震撼人心之美。随着72号海啸乐队的《Don’t look back in anger》,晚会进入了尾声。相声《绕口令》再次使现场笑声不断,最后,话剧社带来的《年夜饭》给晚会的节目表演画上了一个圆满的句号。

在激烈的角逐之后,根据评委打分及观众投票,舞蹈《万疆》获得一等奖;小品《互联网体检》、乐队演奏《Don’t look back in anger》、乐器合奏《GAMES》获得二等奖;街舞串烧《Dance for life》、合唱《Shallow》、独唱《永不失联的爱》、独唱《小半》、相声《绕口令》、相声《打灯谜》、小品《年夜饭》、合唱《手牵手》、说唱曲目串烧获得三等奖;乐器合奏《GAMES》获得最佳人气奖。

星光达人秀是山东大学规模最大、面向人群最广、最受欢迎、最具影响力的活动之一。本次青岛校区星光达人秀活动由校区团工委和校区学生社团发展中心主办,吸引了百余名多才多艺的学生的积极参与。星光璀璨耀沉夜,百花齐放永不谢。让我们满怀欣喜,期待明年星光再次闪耀!