荐书

《摆渡人》
作者:克莱儿·麦克福尔       发布时间:2020-04-15        点击:

《摆渡人》系列有三部曲,分别是《摆渡人》、《摆渡人2重返荒原》、《摆渡人3 无境之爱》。是一部充满爱的,让人看后充满感动与希望的经典治愈系作品。书从女主人公迪伦的枯燥生活写起,到她只身去看望父亲遭遇车祸而引发了之后她无论如何也想象不到的改变了她生命的神奇感人的故事。每一个灵魂都由一个摆渡人负责,被引导着穿过布满恶鬼的荒原,不幸的被恶鬼捉住加入它们,幸运穿过荒原的则能够成功到达另一个世界与自己逝去的家人团聚,或是翘首企盼自己的家人顺利通过荒原。三本书主要描写的就是迪伦和他的摆渡人从相识、相互依靠到相爱,这爱情的力量以至于让身为摆渡人的崔斯坦不惜打破规定,越界到达人类世界,成为了一个真正的人。越界之后发生的一系列的事情与考验,更加引人入胜、令人深入其中,这里不再剧透,希望大家能够静下心来去读、去品味。

推荐理由:

想了又想还是决定在那么多的好书中推荐这一本书。能够相识这本书,受益于我高三的挚友。曾经我们并肩作战,挑战高考,一起度过了人生最重要的也极为艰难的高中时光,似乎彼此都成为了彼此不可缺少的一部分。分别的那天他送给我这本书,纪念我们令人怀念的那段时光。迪伦有糟糕的家庭和学校生活,突如其来的车祸让她结识摆渡人崔斯坦,崔斯坦给了她新的生活的希望。后来他们共同抵抗恶魔,对付审判官,克服了许多看似无法克服的困难。我想,其实不仅仅是灵魂有属于自己摆渡人,我们每一个人一生中都有摆渡人,他们一直在我们的身边,陪我们渡过难关,给我们爱与关怀。