荐书

《白说》
作者:白岩松       发布时间:2020-04-15        点击:

《白说》是央视资深新闻人白岩松继《幸福了吗》《痛并快乐着》之后的全新作品,一部言语中的心灵之路。通过近年来于各个场合与公众的深入交流,以平等自由的态度,分享其世界观和价值观。时间跨度长达十五年,涵盖时政、教育、改革、音乐、阅读、人生等多个领域,温暖发声,理性执言。

推荐理由:

白岩松在序中写道:“当年胡适在喧哗的时代,把范仲淹的八个字拿来给自己也给青年人:宁鸣而死,不默而生。”或许这本书就是他在这句话的启发下写成的,思考可能无用,话语也许无知,但要敢于为这个世界发声,说了也许白说,但不说,就这样默默忍气吞声的活着,他做不到。《白说》,“就当为热血有梦的青年人敲一两下鼓,拨三两声弦。”