榜样力量
品牌活动
荐书

《人间草木》
作者:汪曾祺       发布时间:2020-04-15        点击:

本书概括可以分为两部分,从前部分的草木自然,到后部分的社会人文。在草木自然部分主要是分辑分内容很细致地介绍了许多的平凡的草木,其中也凝聚着许多的故事和情感;而在社会人文部分则注重写了作者在中国的所见所闻所感,写到有关抗战时期西南联大的故事,内容丰富,情感真挚,令人深省。

推荐理由:

“人非草木,孰能无情”,草木却也未必无情。在本书中,我们可以看到千姿百态各具风趣的自然风景,在忙碌的生活中静下心来欣赏这样的作品,是一次难得的净心之旅。同时在书中后半部分写到关于西南联大的故事,以轻松的笔韵,写出了当时生活的艰苦,当时抗战时期的苦中作乐,坚持不懈,对于我们而今齐心协力抗击疫情更是具有深刻地启示。