荐书

冬季长跑 | 生命之力·青春之光
作者:吴家麒       发布时间:2019-12-27        点击:

山东大学(青岛)冬季校园长跑比赛是青岛校区特色文体活动,自校区第一批本科生入学以来,在每年12月中旬举行,已经成功举办了四届,成为了校区增强学生体育素质的特色活动。比赛参加者除了来自各年级的本科生以外,还有许许多多的研究生和博士生。他们放下繁重的学业压力与科研任务,积极投身到运动中来,这是SDUer的运动精神,是体育育人精神的良好呈现,也是学校对体育文化建设的决心与勇气。

一、活动路线

博物馆北广场(敦品大道)→储才路→明伦大道→格物路→辅路→图强大道→求新路→敦品大道→博物馆北广场(敦品大道)

二、赛前热身

“冬季大型健美操表演现场”

三、比赛开始

四、赛场剪影

五、冲线瞬间

六、闭幕式

TED的一场演讲中说到:人类是天生的跑者,我们并非要去跑赢任何人,从始至终,我们都在与自己同行。在跑步中获得平静与快乐,才是长跑的真谛。希望我们都能坚持自己的初心,一直向前,一直奔跑,这是生命之力,也是青春之光。

摄影:崔振 杨雨冰