山大“逐梦”调研团开展蓝谷管理局调研工作
作者:文/仲浩 图/孙飞宇       发布时间:2021-08-04        点击:

7月21日,山东大学“逐梦”调研团(以下简称“调研团”)到达青岛市即墨区蓝谷管理局,并按原定计划展开采访与调研。调研团已提前与蓝谷管理局的工作人员取得联系,在蓝谷管理局的八个工作部和六个产业事业部中,调研团选择了与此次调研相关的四个部,分别是党群工作部、科技创新部、规划建设部以及财政金融审计部,并且针对每一个部提出了相应的采访问题,问题涵盖自山东大学青岛校区建立已来,蓝谷的人才引进、科创成果转化、政策调整、财政扶持变化,以及山东大学青岛校区的建设规划等等多个方面。

在采访中,四位部门负责人到场为调研团的同学解答疑惑,并且提供了相关的数据与政策说明。调研团了解到山东大学青岛校区的建立给蓝谷增加了巨大的科创推动力,政府方面也高度重视并给予了极大的扶持。调研团还将跟进调查。