“二十不惑”团队采访优秀毕业生王光普先生
作者:       发布时间:2020-08-16        点击:

8月14日上午,山东大学“百廿今回首 寻访筑梦人”暑期社会实践专项活动的“二十不惑”团队采访了山东省人大代表王光普老先生,听这位69届的山大老校友回忆自己的山大故事,讲述自己的人生经历,为学弟学妹们分享自己的成功经验。

作为从山大毕业50年的学生,王老先生回忆当时的山大新校刚刚建成,各项设施都不太完善,但是充满了学习的氛围。王老先生还回忆了当时山东大学政治系的大牛,譬如臧乐园老师、赵明义老师,讲述了当年山大发生的难忘的事情。

王老先生当年被分配回到了自己的家乡利津县成为了一名老师,他向我们诉说了自己数十年的教学与管理经验,总结得出,每个人最开始设计的人生道路和后来实际走的这条人生道路不可能完全一样,甚至完全不一样,但是大目标不会改变,每个人都要脚踏实地地做好当前的事情。王老先生还指出,山大的学生有一种桀骜不驯的品质,这是好事,但在进入社会时,也不能锋芒毕露,要学会不断积累,认真踏实做人做事。

在最后,王光普老先生为山大献出了自己的祝福,祝母校越办越好,再创新的辉煌,也希望山大的校友们继承发扬百廿山大的优良传统,再接再厉,在特色社会主义道路上创出新的成绩。

文/程欣

图/程欣