“山盟青声”实践团组织进行第一次线上理论学习
作者:文/李欣蕊、徐莉力 图/王珺       发布时间:2020-07-26        点击:

7月22日下午,山东大学政管学院“山盟青声”线上关于绽放战役青春·坚定制度自信理论宣讲团通过线上形式就中国特色社会主义制度优势相关内容召开第一次理论学习会议。

会议之初,项目组组长就策划书完成情况进行简要总结,并明确了项目的总体时间安排与立项要求。

之后,组长带领项目组成员对习近平总书记的《坚定对中国特色社会主义政治制度的自信》一文进行系统学习,从而使大家对中国特色社会主义政治制度和习近平总书记的相关思想有了更为深入的了解。

随后,成员针对学习内容结合个人体会展开讨论,就中国特色社会主义制度在领导力量、政治民主等方面的优势发表了自己的思考与见解:中国特色社会主义政治制度是符合中国国情的、具有不可替换性,中国特色社会主义政治制度坚持发挥党的领导的核心作用,坚持民主集中制的制度和原则,其优势在本次疫情中得到显著体现。而后,项目组成员对之前选取好的相关四篇期刊文献进行了重点阅读与学习,会后每位成员对本次理论学习进行总结,撰写心得体会。

最后,项目负责人就视频思路等项目具体问题组织成员商讨,并做总结表态,对项目形式及近期工作做出了部署。