“助力双十一,我来分快递”快递分拣活动圆满举办
作者:文/孙一昊、王梦垚 图/李佳瑶       发布时间:2021-11-28        点击:

为增强学生劳动意识,提高学生的劳动技能和劳动水平,大力开展劳动教育实践活动,11月11日至18日,政管学院学生会与暖尘爱心社联合举办了“助力双十一,我来分快递”快递分拣活动,来自青岛校区多个学院的本科生参与活动。

此次活动在青岛校区近邻宝快递分拣中心举行。在工作人员的指导下,志愿者们亲身感受快递分拣员日常工作的辛苦,进行角色换位体验,参与到快递信息录入、快递包裹摆放、将快递包裹放入快递柜中等工作中去。志愿者们的积极参与减少了青岛校区近邻宝快递分拣中心的工作压力,有效缓解了“双十一”带来的快递积压问题。志愿者们展现出的良好精神面貌受到快递分拣中心领导的一致好评。

本次活动提高了学生的劳动本领,让学生亲身感受劳动乐趣、体验劳动价值,丰富了学生的课余生活。此外,本次活动也为学生提供了良好的学习机会,锻炼学生的责任心与耐心,鼓励学生积极参与力所能及的事情,让学生在亲身参与社会实践劳动的过程中收获幸福感和喜获感。

近年来,政管学院高度重视劳动教育,深刻认识到劳动教育对新时代立德树人工程具有积极的促进作用。学院以培育马克思主义劳动观为引领,全面提升学生劳动素养,搭建劳动实践活动平台,促进学生全面发展。