政管学院本科生党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:孔维彦、于玲       发布时间:2021-03-15        点击:

3月11日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升本科生党支部的政治功能和组织力,不断增强支部成员的凝聚力和战斗力,政管学院本科生党支部在华岗苑南楼四层报告厅召开2020年度组织生活暨民主评议党员大会。此次会议采取线上线下相结合的方式,本科生党支部全体党员参加会议,政管学院党委副书记桑伟林列席会议

大会共分为三部分,首先由本科生党支部书记于玲代表支部委员会做述职报告。会上,于玲围绕支部组织开展主题教育、发挥党支部战斗堡垒作用、支部组织建设等方面向大会汇报了党支部年度工作,并着重从支部发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面进行了查摆。她表示上一学年本科生党支部在支部成员的共同努力下,取得了较好的成绩,在今后的工作中,仍要继续守初心、担使命,不断提升能力强作风,履职尽责勇担当,进一步提升支部的创造力、凝聚力和战斗力。

随后大会进行第二项,党员开展批评和自我批评。从党支部书记于玲开始,与会党员依次发言,从日常生活、学习进程、精神状态、工作开展等方面深刻剖析自身存在的问题,并提出今后的调整计划。学院党委委员、党委副书记桑伟林参会并带头进行自我批评。会上,桑伟林充分肯定了党支部一年以来的工作成绩,并对全体党员提出三点期望和建议:一是要不断提高政治素养。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续加强理论学习,利用好“学习强国”等平台,做到学、思、用贯通,知、信、行统一;二是要发挥先锋模范带头作用,勇于进取,创先争优,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立全心全意为同学服务的意识,努力服务好、帮助好、带动好周边同学;三是希望党支部要加强自身建设,各位党员要充分发挥能动性,通过开展形式丰富的主题活动、组织生活会、支部特色活动等不断提升组织建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用以及学生党员的先锋模范作用。

最后,大会进行民主评议党员环节。评议采取无记名投票的方式,与会成员结合党员的日常表现,客观公正填写了“党员民主测评表”,大会在严肃认真的氛围中落下帷幕。

组织生活会是党内政治生活的重要内容,立标对表、查找问题、环环相扣,大家深化学习研讨、认真对照检查、严肃开展批评和自我批评、抓好整改落实,一项都不少。经过此次会议,各位党员同学自身党性修养得到了提高,并在交流思想、查找问题、相互帮助的过程中,明确了下一阶段学习和工作目标,党支部的凝聚力和战斗力也得到了进一步增强,为今后工作的顺利开展打下了良好的基础。