一多书院举办“未来启示录”年终晚会
作者:文/赵佳如 王思盈 图/高玉婷 蒙谭倓       发布时间:2021-11-30        点击:

11月27日晚,山东大学(青岛)一多书院“未来启示录”年终晚会于会文南楼报告厅成功举办。此次晚会由一多书院团总支主办,一多书院学生会社团美育部承办。为响应疫情防控号召,观众和工作人员按要求全程佩戴口罩并分散就坐,保持良好秩序。

晚会筹备周期近一个月,前期宣传形式多样,准备工作完善,共进行了两轮节目的审核及筛选,保证了节目的高质量和现场的预期效果。

晚会由“星际流光”“星云回响”两个篇章组成,边彦畅、阙愚、张文越、许诗琳四位同学担任主持。晚会伊始,“翘课,去演出!”乐队带来《Intro-当洗澡水不热时》(原创)、《只有音乐才是我的解药》,成功调动起现场气氛;Supernova街舞协会、国标舞社、YPD青舞社结合美感与动感,用风格各异的舞蹈展现青春的活力姿态;Dream-seeker器乐社带来《GAMES》合奏,选择四首经典游戏曲目来表现随时代发展而变化的文娱生活;相声协会、话剧社和多模态实践训练英语协会演绎精彩故事情节,通俗易懂,为观众带来幸福感;歌手们轮番献唱,用歌曲传递情感,用文化感染人、鼓舞人、教育人。中场部分穿插了有趣的游戏和锦鲤抽奖环节,观众们积极热情,互动性高。晚会临近尾声时,72号海啸乐队返场,带来特别筹划——助力表白,精心准备的节目展现了青春的魅力,也让这场晚会更加贴合了大学生群体的心理发展需求。

全体演职人员精心准备,现场观众积极配合,工作人员和志愿者辛勤付出,一多书院“未来启示录”年终晚会顺利落下帷幕。观众有序离场,演职人员和工作人员合影留念,清理会场卫生。

相逢一多,叩响未来。精彩纷呈的节目展现同学们的青春活力,良好的会场秩序体现出责任意识与优秀素养。本次年终晚会创意运用结合“科技”与“未来”元素的主题,充分诠释了山大学子“踏实筑基,锐意进取,崇实求新,朝气勃发”的精神风貌。在“守正”中回望来时路,在“创新”中展望新征程,一多书院将矢志不渝,踔厉奋发,续百廿梦想,扬未来风帆。