活动回顾 | 第四届山东大学(青岛)研究生骨干领英峰会论坛召开
作者:       发布时间:2021-12-24        点击:

12月19日上午,第四届山东大学(青岛)研究生骨干领英峰会论坛在会文南楼举行,山东大学(青岛)第五届研究生会主席团成员及各部门代表、青岛校区各培养单位研究生会主席及研究生骨干代表参与本次会议。

会议第一阶段

山东大学(青岛)第五届研究生会主席庞琦对与会代表的到来表示热烈欢迎,并对本次论坛拓宽校院研究生会工作思路、创新联动工作方法提出了展望和期待。

山东大学(青岛)研究生会代表随后就校研会的思想引领建设、师生权益维护、学术创新交流、品牌活动打造等工作情况进行总结汇报,并对未来工作规划进行分享交流。

各研究生培养单位与会代表就所在培养单位2021年度研究生会组织的服务工作成果、实践活动开展与后续工作计划等进行了展示,交流自身相关服务的工作思考,为推动校区研究生服务工作联通互动、提高服务质量和效率、深化研会自身建设构建良好的基础。

会议第二阶段

会议第二阶段,与会研究生骨干代表围绕着校区研究生思想政治建设与价值引领、研究生权益维护与联通互动、研究生德智体美劳全面发展三项议题进行积极深入探讨。过程中代表们结合青岛校区及培养单位特色积极互动,从校区研究生会与各研究生培养单位主办的品牌活动入手,深入探讨权益工作反馈、学术论坛开展、传统文化弘扬等服务工作运行体系,并就议题相关问题的解决方案与未来服务工作方法达成多项共识。

最后,山东大学(青岛)第五届研究生会主席庞琦做总结发言,对与会代表的精彩发言表达感谢,并表示研究生骨干领英峰会论坛以分享经验、凝聚共识、传承创新为初衷和使命,为校区研究生会学生工作提供经验交流的契机。本次论坛在与会代表的共同努力下就多项议题达成共识,收获相关工作实效,打开新的工作局面。期待在接下来的校区研究生工作中,校区研究生会能够继续深入交流,加强合作,推进落实会议共识内容,为青岛校区研究生同学们搭建更好的服务平台。

第四届山东大学(青岛)研究生骨干领英论坛顺利闭幕,校区研究生会将同各培养单位研究生会凝心聚力,不断改善工作方法、开拓工作思路、提升工作效率,服务广大研究生同学。