山东理工大学研究生会赴我校考察交流
作者:文/孙晨源 杨柯林 武铄芯 田奥妮 图/马莹       发布时间:2021-05-12        点击:

5月8日,山东理工大学研究生会赴我校考察,与青岛校区研究生会交流座谈,校区研究生会秘书长、学生工作部汪桐萱老师出席座谈会并讲话。

汪桐萱首先对山东理工大学研究生会的到来表示欢迎,她简要介绍了青岛校区的基本情况及研究生会的发展沿革与改革成效。随后,结合个人学生组织指导经验从“明确责任,勇担使命”“团结协作,甘于奉献”“提升本领,全面发展”等方面分享了其对研究生会成员的工作要求。她表示,两校研会能在此增进了解、共享经验,也期待以此为起点,多沟通、常交流,把两校研会的工作情谊不断转化为联动增益,共同为研究生同学提供更为多元优质的服务。

两校研究生会成员代表围绕双方研会工作进行座谈,我校研究生会成员代表从研会发展历程,部门职能设置、服务改革方向及特色品牌活动与相关服务工作等方面对研会工作情况作了系统介绍。山东理工大学研究生会成员代表介绍了其研究生会基本情况和部门设置,并以“旗帜鲜明讲政治,强化思想引领”“学术导向谋创新,提升科研素养”“全心全意重服务,助力全面发展”三个主题对其品牌活动等做了分享。交流讨论阶段,与会代表围绕研究生会组织建设与职能发挥,就研究生会思想引领工作开展、成员服务水平提升、品牌特色活动打造等问题分享既有经验、交换工作思考。

座谈会结束后,双方共同参观了图书馆及校园特色文化建设,并对工作进行更深入的探讨。本次交流工作拉进了两校距离,获得了工作启发,为校区研究生会下一步发展打下坚实基础。