校区研究生会赴中国石油大学(华东)交流学习
作者:       发布时间:2021-05-12        点击:

4月29日,校区研究生会赴中国石油大学(华东)开展工作交流会。

两校研究生会成员代表首先围绕双方研会工作举行座谈会,中国石油大学(华东)团委副书记刘会军出席会议。他对我校研会代表的到来表示欢迎,并介绍了中国石油大学(华东)研究生会的基本情况、改革进展和改革成效。他表示,中国石油大学(华东)与山东大学有着深厚的渊源,希望借此机会多交流、多沟通,保持初心、共担使命,切实服务好研究生的同时进一步增进两会友谊。

中国石油大学(华东)研究生会成员代表简要介绍了校研究生会的部门设置与人员构成,并分享研会组织开展的迎新生晚会、读书分享会等各类服务工作和品牌活动;我校研究生会成员代表从研会发展沿革、工作着力方向及部门品牌活动等方面作了系统介绍,并就思想引领、组织建设、活动开展等内容作了交流讨论,汇聚灵感、共享经验。

座谈会结束后,两校研究生会成员代表共同参观了中国石油大学(华东)团情团史教育基地、校史陈列馆等,大家不仅在沿途中就相关研究生服务工作内容作了进一步交流和探讨,也从“石大故事”中体会了一所大学的变迁和奋进,一天的交流学习在双方挥手告别中结束。

我校研究生会在此次交流学习中不仅与中国石油大学(华东)研究生会结下了深厚的工作情谊,也从兄弟院校研究生会的组织建设与服务工作中开拓了工作思路,在建党百年、建校百廿的重要历史节点,研究生会将继续秉持“全心全意为研究生同学服务”的宗旨,锐意进取,开拓创新,努力提升服务质量和服务效率,推动研究生会工作取得新的发展。