第三届大学生职业生涯规划大赛决赛举办
作者:文|张颖 图|常晓惠       发布时间:2020-11-12        点击:

11月8日下午,山东大学(青岛)学生工作部主办的第三届大学生职业生涯规划大赛决赛于会文南楼一号宣讲厅举办,本次比赛共有来自法学院、政治学与公共管理学院及生命科学学院等不同学院的九名选手晋级决赛。联桥集团事业群人力资源总监项泽逸,智联招聘金牌面试官郑亚南,山东大学(青岛)学生工作部副部长李海燕老师以及第二届职业生涯规划大赛冠军徐鹏飞出席并担任评委。

下午3时,大赛在主持人胡广文热情洋溢的开场词中拉开帷幕。主持人宣布比赛规则后,九名决赛选手开始了自己的展示。本次决赛包括选手VCR自我介绍、PPT展示、提问答辩三部分。选手们结合自我认知制定出自己的职业生涯短期、中期及长期目标,并为实现目标拟定具体可行的计划,全方位展示了自己对目标职业的理解和个人职业生涯规划。

1F5BA

整个比赛过程紧张有序,评委老师们对各位选手提出了针对性的建议,对选手们职业决策备选方案的可行性和着装礼仪也提出了更高的要求,并表示对同学们实现职业理想充满信心。最终,经过激烈的角逐,徐思佳、汪李飞同学获得了一等奖;邢梦琪、房美莹、田雨顺同学获得了二等奖;孙晓敏、王金良、王琨元、李昌颖同学获得了三等奖。

21E6E

本次职业生涯规划大赛旨在帮助大学生客观认识就业形势,提高职业规划意识和实践能力,增强就业竞争力。同时,也为同学们提供了一个锻炼和展示自我的平台。各位参赛选手的用心准备和精彩展示,展现了山大学子清晰的职业生涯规划意识和优秀的个人风采。