山东大学(青岛)“思壮杯”篮球联赛总决赛举行
作者:       发布时间:2019-09-24        点击:

9月22日,山东大学(青岛)“思壮杯”篮球联赛总决赛于校区篮球场顺利举行。本次活动由山东大学(青岛)学生工作部主办,山东大学一多书院学生会、从文书院学生会承办。参加本次比赛的两支球队分别是一多书院的海湾19人队以及从文书院的Dream killers队。一多书院执行院长齐向东老师,学工部副部长李海燕老师,体育学院王学峰老师、田玫老师,本科生院周辉老师以及一多书院团总支负责人李紫薇老师出席本次总决赛。

上午8时50分,在齐院长致辞、裁判代表与球员代表宣誓后,随着裁判的哨音响起,比赛开始。从文书院球员连续制造杀伤,不断地冲击篮下,一多也不甘示弱,加强了防卫。第一节战罢,一多以微弱差距进入第二节。第二节开始,从文显得更有活力,一多也靠进攻篮板得分,上半场结束。半场回来,双方易边再战。此节两队陷入了拉锯战,互有交锋,最终一多落后4分。终于到了激动人心的第四节,双方的战斗更为激烈。从文30号刘寅超连续2次干拔三分命中,将分差进一步扩大,一多如梦初醒,强力反击,连得9分。比赛最后三分钟,双方都抓紧最后机会,顽强拼搏。随着裁判终场哨音响起,一多以32-44不敌从文,从文Dream killers队获得胜利,30号队员刘寅超成为当之无愧的总决赛MVP。

除了篮球赛,本次活动还设置了抽奖环节以及精彩的节目,YPD青舞社和从文艺术团带来的舞蹈表演,活力四射,引燃全场,为本次篮球赛增添了靓丽的一笔。

本次“思壮杯”篮球联赛总决赛的圆满落幕,丰富了山东大学学生的课余生活,进一步推动体育文化活动在山东大学的开展,给了学生们展示自我的舞台。同时又增强了青岛校区篮球俱乐部的凝结力和归属感,增加了一多书院和从文书院的体育文化交流,展示出新时代山东大学学生的蓬勃朝气和竞技热情。

文/张颖慧

图/杨宁凯