山东大学(青岛)第十六届研究生篮球赛暨第二届本科生三人制篮球赛开幕式顺利举行
作者:       发布时间:2019-09-24        点击:

10月13日上午,2019年山东大学第十六届研究生篮球赛(青岛赛区)暨山东大学(青岛)第二届本科生三人制篮球赛开幕式于青岛校区篮球场顺利举行。

组委会主任、山东大学(青岛)公共教学管理服务中心主任刘保东出席开幕式并致辞。他强调体育锻炼对于当代大学生的重要意义,并鼓励大家积极参与体育活动。同时他向山东大学体育学院、山东大学(青岛)学工部等组织以及为比赛辛勤付出的老师、工作人员们表示感谢。最后,他希望运动员们能公平竞争,以饱满的热情投入到比赛中。

开幕式上,仲裁委员会主任、山东大学(青岛)学工部副部长李海燕宣布比赛正式开始。在宣誓环节,刘洋裁判员和山东大学法学院2019级研究生刘德健分别代表全体裁判员和全体参赛选手进行宣誓,表达了公正裁决、公平竞争的决心。

山东大学第十六届研究生篮球赛(青岛赛区)由山东大学(青岛)学工部、党委研究生工作部、山东大学体育学院、山东大学(青岛)公共教学管理服务中心联合主办。山东大学(青岛)第二届本科生三人制篮球赛由山东大学体育运动委员会主办,山东大学体育学院、山东大学(青岛)学工部、山东大学(青岛)公共教学管理服务中心联合承办。本次比赛研究生参赛队伍共9支男队,2支女队;本科生参赛队伍共23支男队,3支女队。参加本次比赛的运动员和裁判员共计400余人,比赛将于每周六周日上、下午举行,持续近一个半月。

山东大学青岛校区第十六届研究生篮球赛和第二届本科生三人制篮球赛的举办响应了山东大学“阳光体育”工作开展,旨在丰富校园课余文化生活,让更多学生享受篮球运动的乐趣,促进体育文化的蓬勃发展,强化体育健身育人价值。希望全体参赛选手能够赛出风采、赛出水平、享受比赛,展现山大学子的昂扬向上的精神风貌。

出席本次开幕式的还有计算机学院党委副书记张四化,竞赛委员会主任、篮球赛裁判长山东大学体育学院王学锋,篮球赛副裁判长、山东大学体育学院田玫、张洪振,竞赛委员会副主任、山东大学(青岛)学工部汪桐萱。全体参赛选手代表队参加了本次开幕式。

文/王潇

图/蒋泓杰