青岛校区举办榜样分享会系列活动
作者:       发布时间:2019-10-23        点击:

10月14日至19日,山东大学建校118周年之际,为充分调动广大青年学生的爱国爱校热情,提升使命感和责任感,榜样感谢母校的培养,发挥朋辈榜样的力量,将家国情怀、山大情怀融入言行实践,山东大学(青岛)举办了校庆日活动——榜样分享会系列活动。此次系列活动共举办8场,深入7个学院,青岛校区各学院积极承办,500余名学生到场聆听。

10月15日,青岛校区举办了“与祖国同奋进,与榜样共前行”榜样分享会。山东大学(青岛)副校长贾磊,山东大学研究生院培养办公室主任许峰,山东大学(青岛)学生工作部部长宋作标,山东大学(青岛)研究生教育办公室常务副主任李德春出席本次活动。活动中,贾磊发表讲话,希望同学们充分发挥主观能动性,为国家、民族复兴贡献自己的力量。许峰号召同学们用更强烈的使命感、更精准的目标和更投入的工作态度,和山大一起迎接更加美好的未来。来自济南校区的四位榜样人物商云龙、姚文昌、张会苑、刘燕然分享了自己的求学历程和学术成果。来自青岛校区的两位榜样人物董泽正和李慧分别分享了自己的支教生活和创业之旅。

此外,本次系列活动还于14日至19日在各个学院持续穿插进行。来自青岛校区四个学院的七位分享人,分组前往信息科学与工程学院、环境科学与工程学院、生命科学学院、法学院、政治学与公共管理学院、计算机科学与技术学院和网络空间学院以创新创业、志愿服务、体育精神等为主题展开分享。窦志扬分享了自己一路走来斩获多项荣誉的历程,董泽正分享了自己作为山东大学第二十届研究生支教团山西队队长的支教经历,冯思远分享了自己在校园文化生活方面的经历,耿易分享了自己在校内外及海外志愿服务方面的经历,李慧分享了自己多年以来的创业经历和取得的成绩,赵惠琳分享了自己与体育结缘的过程,王一琳分享了自己加入展翼计划以来的经历以及其对家庭困难学生的帮扶作用。

本次榜样分享会系列活动的举办,使同学们对今后的学习生活有了更加明确的方向,激励同学们向榜样学习,在学习生活中培养山大情怀,不断提升个人素质,以更加饱满的激情去成长。

文/张宇蓬 孟鑫

图/团工委