学生基层公共管理研究会青岛分会开展春苗计划第三期选调生专项培训
作者:       发布时间:2019-10-25        点击:

10月21日-22日,由山东大学学生基层公共管理研究会青岛分会主办的春苗计划第三期公考笔试专项工作坊在青岛校区会文南楼134教室举行。本次工作坊邀请了山东中公教育行测学科带头人滕志波、申论学科教研负责人司晓龙担任主讲嘉宾,主要针对选调生笔试中的行测和申论两部分内容进行讲解。

本次课程安排的目的是为广大山大学子提供选调生考试考前培训,提高考生应试技巧,助力考前冲刺。课上,滕志波分析了当前政策和形势下学生们的备考特点,指出了学生在备考方法上存在的不足,强调了当下选调生考试的发展趋势和重点内容,详细讲解了自己对于行测答题的方法与心得。

在讲解申论答题技巧中,司晓龙强调,要在日常的练习中提炼和总结出适合自己的论述框架,提高写作效率。他指出,抓住主题、找准角度是申论考试中的首要任务和关键环节,在此基础上,通过提取信息、深入认识、理性思考从而展开论述。课堂的最后,司晓龙针对选调生考试中常见问题进行了分析,总结归纳了申论备考的原则和策略。

本次培训累计100余人次到场学习,课堂气氛活跃,同学们反应热烈。培训的举办丰富了广大学生关于选调生考试的知识与技巧,使各位同学对于新形势下的选调生考试有了进一步的理解和认识,有助于进一步推动我校学生就业指导工作建设。

文/黄憬怡 刘武

图/刘武