山东大学“献血车进校园”志愿服务活动成功举行
作者:       发布时间:2019-11-18        点击:

6月2日,“献血车进校园”活动于山东大学(青岛)曦园餐厅西门举行。本次活动由一多书院团总支主办,一多书院学生会志愿者工作部承办。此外,青岛农业大学红十字会志愿服务团队也前来参观交流。

早七点半,即墨中心血站的献血车驶进校园,各志愿者布置场地,献血活动拉开帷幕。献血者登记并采血样检,即可上车献血。志愿者在普及血液知识,维持现场秩序的同时,也尽到了服务的义务。他们在献血车上准备了糖水及饼干,以防献血同学身体不适。活动现场,志愿者们分三个时段坚守岗位,保证了活动的顺利进行。

活动期间,青岛农业大学红十字会志愿者团队也来到现场,并于餐厅三楼开展高校志愿联盟交流会。即墨献血服务科主任万蕾也参与了本次会议。会上两校代表先就近年来无偿献血成果进行综述,并由农大同学介绍了他们志愿服务团队的组建形式及运营模式,为一多书院志工部日后的发展提供了宝贵经验。随后,两校代表还探讨了献血工作未来的发展规划。最后万主任进行会议总结,并为高校将来的献血活动指明了方向。本次献血活动持续至晚上八点落下帷幕。

本次活动的举办不仅为校区同学宣传了无偿献血的益处,还传播了志愿精神及其服务理念,吸引了更多同学加入志愿者队伍,传递了正能量。

文/秦晓敏

图/焦悦轩 于鑫