学团要闻

青岛校区2022年春季学期返校志愿服务工作顺利开展
作者:       发布时间:2022-02-21        点击:

2月19日至20日,为切实保障春季学期学生返校工作顺利进行,青岛校区团工委积极组织开展春季返校志愿服务工作,为学生返校报到保驾护航。

前期筹备工作中,校区团工委积极落实疫情防控的相关要求,针对志愿者在身份核验、咨询引导、行李搬运等方面开展了专门性培训,并对志愿者参与服务时全程佩戴口罩、身穿志愿者马甲规范上岗、注意自身保暖等进行了详细要求,确保志愿服务工作的专业化、规范化、高效化开展。

返校期间,校区的各个点位均有志愿者轮班值守,全面跟进服务流程。志愿者在校区西门摆渡车停靠点引导返校学生乘坐摆渡车并协助搬运行李,在南门报到处引导学生完成身份核验、体温检测等流程,坚持守好学校疫情防线。进入校园后,返校学生在志愿者的引导下,到各学院报到处完成登记后前往核酸检测点进行核酸检测,领取公寓通行卡。志愿服务全面覆盖学生返校流程,助力校区学生返校工作顺利开展。

服务期间,校区团工委始终关注学生返校工作进行情况,适时对志愿者人员分配及保障物资的提供做出有针对性的调整,稳步推进各项志愿服务工作。志愿者们本着“应细尽细”的基本原则,提供了规范、暖心的服务,展现山大校园互帮互助、和谐友爱的良好文化氛围。

此次返校志愿服务工作中,志愿者们生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神内涵,用实际行动体现出山大学子的人文情怀与奉献精神。