学团要闻

校区学工部党支部传达学习中央经济工作会议精神
作者:文/李芸 图/汪桐萱       发布时间:2021-12-14        点击:

12月13日下午,青岛校区学生工作部在华岗苑西楼召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,部署安排下一步重点工作,学生工作部部长、团工委书记刘琰主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学校党委和校区党工委部署要求,全力为学校发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,对重大理论和实践问题阐释透彻精深,通篇闪烁着马克思主义真理光芒,开辟了马克思主义政治经济学新境界,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。

会议强调,要坚持用习近平总书记重要讲话精神和党中央对经济形势的重大判断、对经济工作的重要部署统一思想认识和行动,切实在深入学习领会上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一。要胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化对做好经济工作的规律性认识,正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径,正确认识和把握资本的特性和行为规律,正确认识和把握初级产品供给保障,正确认识和把握防范化解重大风险,正确认识和把握碳达峰碳中和,深刻领会党中央对做好新时代经济工作的重大部署要求,贯穿于经济工作各领域全过程。

会议指出,要明确方向,把握好稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”“六保”工作,解决好高校毕业生就业问题,积极主动与各地人社部门对接,进一步拓展就业市场,发挥培养单位作用,做好学生的就业指导工作,努力促进毕业生充分高质量就业。

参会人员分别结合各自工作谈了学习体会,学工部全体工作人员参加会议。