学团要闻

青岛校区学工部召开安全工作会议
作者:文/汪桐萱、段丽静 图/汪桐萱       发布时间:2021-10-07        点击:

10月5日,为继续严格规范学生安全管理,进一步将学生安全工作落实落细落地,青岛校区学生工作部召开安全工作会议,部署下一阶段各项工作,学工部副部长、团工委书记刘琰主持会议。

会议对当前学校学生安全工作形势进行了深入分析与探讨。会议强调,安全工作是一切学生工作顺利开展的基础,全体人员要提高政治站位,强化风险意识,坚持始终以学生成长成才为中心,树牢“安全大于天”的红线意识和底线思维,树立大安全观。各工作版块要统一思想,履职尽责,站在保障校区学生安全、提升学生管理服务水平的高度上,贯彻学校各项工作要求,深入细致做好思想政治工作,保障学生身心健康发展,助力学校发展,实现立德树人任务目标。

会议就当前学生安全工作进行具体部署,下一步要继续加强学生安全教育,引导学生掌握必要的安全防范知识和基本常识,做好防网络诈骗宣传引导,切实保护学生人身财产安全。继续做好疫情防控工作,加强对学生宿舍的安全卫生检查,深化人防物防技防紧密结合,优化管理模式。

各工作版块负责人围绕安全工作汇报了前期工作情况及近期工作计划,学工部全体人员参加会议。