学团要闻

青岛校区举办2021届毕业生就业双选会
作者:文/谢晓宇 黄憬怡 图/刘鸿静 郑益禛       发布时间:2021-04-11        点击:

4月10日,山东大学(青岛)2021届毕业生春季就业双选会于风雨操场举行,来自全国120余家企事业单位参会。青岛校区党工委副书记郭邦礼到现场看望用人单位和毕业生,并就学生就业工作进行调研。学工部副部长刘琰、李海燕以及各学生培养单位副书记、毕业班辅导员等参加调研。

在双选会现场,郭邦礼与用人单位亲切交谈,详细了解他们的单位情况、用人需求和现场招聘情况,并感谢他们对学校就业工作的支持。他详细询问了部分到场毕业生的情况。他强调,学工队伍要深入了解相关行业、企业招聘需求,要加强对毕业生求职观念引导,通过形式多样的活动增强毕业生求职竞争力。

在常态化疫情防控形势下,为了最大限度地减少人员聚集,学校开放风雨操场作为双选会场地,并要求各用人单位和学生测温入场,全程佩戴口罩,确保双选会安全有序进行。校区党工委(校长)办公室、组宣统部、学工部、财务处、保卫处、后勤管理处以及体育学院等相关单位制定了详细的工作方案和安全预案。学校在会场为同学们提供咨询服务、打印服务和饮用热水,并设立服务台和健康驿站、配备专业安保、提供摆渡车,加强疫情防控和后勤保障。

本次双选会共有来自山东、北京、上海、江苏、广东等省份120家用人单位参会,提供就业岗位13500余个,涉及电子信息、计算机、生物医疗、地产开发、教育培训和金融服务等多个领域,基本覆盖了校区所有专业。参会单位有中建集团、中铁集团、伊利集团、中信证券等具有行业领先地位的知名企业,也包含海尔集团、海信集团和青岛啤酒等青岛市的龙头企业。双选会现场气氛活跃,招聘秩序井然。参会毕业生精神饱满,积极投递简历,与用人单位代表面对面交流。许多用人单位表示,山大毕业生综合素质高、业务能力强,欢迎毕业生应聘并期待深化与山大的人才合作。

自春季学期以来,校区利用网页及微信公众号发布招聘讯息220余条,举办用人单位专场宣讲会61场次,提供岗位数千余个。此外,先后开放公考书屋,举办“春苗计划”、“公考之夜”、“简历面试大赛”等多种形式学生就业指导活动。后期,学工部会对用人单位的招聘信息进行统计并定向精准发送给培养单位及相关毕业生,促进校区毕业生充分高质量就业。