学团要闻

校区举行省级优秀学生和先进班集体答辩评审会
作者:       发布时间:2021-03-11        点击:

近日,青岛校区举行2020年度本科生省级优秀学生干部、省级先进班集体、研究生一校三地省级优秀学生干部答辩评审会。本年度共有7名本科生获得省级优秀学生推荐资格、4名本科生获得省级优秀学生干部推荐资格、3个本科班级获得省级先进班集体推荐资格;研究生共有9名获得省级优秀学生推荐资格、4名获得省级优秀学生干部推荐资格。

本科生省级评优工作分为省级优秀学生、省级优秀学生干部和省级先进班集体评选三部分,通过材料审核和现场答辩评审相结合的方式进行,答辩由个人陈述、评委提问两部分组成。陈述环节形式多样、内容丰富,各候选人以PPT、视频等形式,汇报自身及所在班级在思想、学业、学术、科研、社会实践、文体活动等多个方面取得的成绩,展现了学生干部勇于担当的良好精神风貌。对于评委提出的问题,各候选人应对得体,对答如流,为现场观众上了一堂生动的励志课。

研究生评审采用和济南、威海一校三地视频连线的方式,首先是省级优秀学生干部候选人答辩,答辩采用个人陈述和评委提问相结合方式,答辩结束后, 进行省级优秀学生书面评审。

本次评优工作评委由各学院老师、学生工作相关职能部门及学生代表组成。充分展现了山大学子自信自强、追求卓越的精神风貌,发挥了优秀青年的榜样引领作用,为广大在校学生树立了学习的榜样。