学团要闻

学工部传达学校会议精神并做防控预案沙盘推演
作者:汪桐萱       发布时间:2020-02-18        点击:

2月17日上午,青岛校区学生工作部召开视频会议,传达学习学校疫情防控与2020春季学期工作会议精神,并就校区学工战线疫情防控预案开展沙盘推演。

会议集体学习了郭新立书记和樊丽明校长在疫情防控和新学期工作会议上的讲话精神。会议强调,学工部全体人员要认真学习学校会议精神,把思想和行动统一到学校党委行政的部署和要求上来,要以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好“八个落实”,做到“三个两”“两个三”“工作细到每一个”,将重点防控任务做实做细做到位,坚决防止疫情在校园蔓延。要紧密围绕学校部署的十个方面35项重点任务扎实开展各项工作,全面落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,紧密结合校区实际,大力推进校区学团工改革,着力做好防控疫情形势下的就业工作,扎实推进书院制改革试点,努力取得疫情防控和学团工作的“双胜利”。

会议围绕贯彻落实学校会议精神,就校区学工战线疫情防控预案进行沙盘推演。学工部部长宋作标结合前期预案,按照学生从居家到返校上课的完整流程,就学生返校前的健康信息掌握、学校的相关返校准备、学生返校行程的安全提醒和防护、学生返校日安全检查、学生返校后的公寓管理、上课时防控方案、校园活动防控安排、出现紧急情况下的学生管理以及学生错时分层次返校时分类指导与服务等各个环节,提出了相关设想和安排。与会人员分别从学生与家长、社区管理与公共交通、学生需求与校园服务等各个角度出发,针对每个环节预案开展质疑和辩论,深入查找了各个方案可能存在的风险,修正完善了部分举措,形成了一些新办法,找到了防控难点和迫切需要解决的问题,为完善相关预案奠定了基础。