荐书

《红星照耀中国》
作者:埃德加•斯诺       发布时间:2020-04-15        点击:

上世纪三十年代,对于处于国民党严密封锁下、中国共产党领导下的苏区显得十分神秘,作者为了搞清楚那里的状况,动身前往苏区。他面见过苏区的著名领导人,也与那里的普通军人亲切交谈;他了解了那里的人们的生活状况,也了解了他们的精神状态。最终,当他准备离开时,他才发现自己竟然舍不得离去...

推荐理由:

最近中西疫情应对情况的对比很好地体现出了我国制度的优越性。那么不妨让我们穿越历史的重重迷雾,来看看中国共产党的少年时代。在作者斯诺幽默风趣而又不失认真严谨的描述下,你可以看到的是一个饱经沧桑而充满希望的政党,以及那些处在枪林弹雨之间与严密封锁之下、却能笑得那样舒心而又快活的战士们。