学团通知
心理
宿管

关于举办第三届山东大学(青岛)大学生职业生涯规划大赛的通知
作者:       发布时间:2020-10-16        点击:

为进一步普及职业生涯规划理念,引导学生树立正确的成才观、就业观,提高就业技能与实践能力,现举办第三届山东大学(青岛)职业生涯规划大赛,现将相关事宜公布如下:

青春逐梦•“职”赢未来

山东大学(青岛)全体在校本科生、研究生

三、大赛组织机构

(一)主办:山东大学(青岛)学工部

(二)承办:山东大学(青岛)就业服务团队

四、日程安排

(一)校区初赛(2020年10月17日-23日)

1. 参赛选手须填写报名表(附件一)并制作《职业生涯规划书》(附件二)一份,并于10月23日24:00前按要求发至大赛邮箱:sduqdjob@sdu.edu.cn。评委老师将参考《职业生涯规划书评分标准》(附件三)对选手个人《职业生涯规划书》进行评选。

2. 学校将组织企业HR、高校职业指导教师等组成评委组对选手的职业生涯规划书进行评比,评选出前9名选手入围校级决赛,决赛名单将于SDUQD就业服务公众号公布。

(二)校区决赛(2020年11月6日)

1、选手展示VCR自我介绍视频。(VCR限时:2分钟)

2、选手进行主题陈述,以PPT形式展示个人职业生涯规划。(限时:8分钟)

3、现场答辩。(限时:3分钟)

参赛选手进行现场答辩,由评委进行现场提问和点评,全方面展示选手对目标职业的理解。

五、奖项设置

本次大赛设一等奖二名、二等奖三名、三等奖四名,荣获一等奖的两名同学将代表山东大学(青岛)参与胶东经济圈首届大学生职业生涯规划大赛。

六、工作要求

(一)各学院要高度重视,认真做好大赛的宣传、组织、发动和指导工作,积极鼓励学生参与。

(二)参赛选手提交的作品及相关电子版资料必须保证是本人原创作品,并保证拥有该作品的合法著作权。所有参赛作品不退原稿,请自行保留底稿。

(三)所有获奖作品使用权归主办方所有,即每位参赛者在其作品被公布和被告知获奖的同时即被视为已明确同意大赛主办方及其被许可人永久性地、免费地、以任何方式、在任何媒体上使用参赛作品。参赛作品及视频资料将由组委会根据需要筛选,在大赛专题页面上发布或将作品成册出版发行,供广大师生学习交流。参赛者不得有任何异议,获奖作品的作者拥有该作品公开发表的署名权。

(四)参赛作品必须合法,不得涉及与国家法律、法规相抵触的内容。

山东大学(青岛)学生工作部

山东大学(青岛)就业指导中心