学团通知
心理
宿管

关于举办山东大学(青岛)第一届“研辩杯”研究生辩论赛的通知
作者:       发布时间:2021-05-21        点击:

唇枪舌剑演绎逻辑魅力,妙语连珠展示思辨艺术。在建党百年、建校百廿的重要时间节点,为提升校区研究生同学交流表达素养与逻辑思辩能力、丰富校园学术文化生活,同时促进青岛校区学科交叉思维融合、推进校区学风建设、打造校区研究生学术交流活动品牌,助力培养最有创造力的山大研究生,校区研究生会计划组织以“思辨性、学术性、交流性、深度性”为核心导向的山东大学(青岛)第一届“研辩杯”研究生辩论赛。具体通知如下:

2021年5月至6月

山东大学(青岛)全体硕士、博士研究生

(一)参赛报名

1.参赛辩手:本届比赛拟以学院(研究院)为单位组队进行,采取“2V2”团体赛形式,原则上由各研究生培养单位研究生会学术部等相关职能部门选拔所在单位同学组队参赛,每队由1名领队和2-4名辩手(领队也可作为辩手上场比赛,需将领队姓名额外填入辩手名单,同时记一名辩手名额),具有山东大学学籍的青岛校区在校硕士、博士研究生均可参加。各代表队每场比赛上场2人,具体人选可在报名人员中自行选择安排。

2.评委团成员:本届比赛评委团拟由校区评委团成员和学院评委团成员等共同组成。其中学院评委团成员原则上由各培养单位推荐1名非参赛队员(即领队、辩手)同学组成。

请各培养单位将参赛辩手报名表(参见附件一)、评委团成员推荐表(参见附件二)填写后打包,于2021年5月26日(星期三)24:00前以附件形式发送至邮箱sduqdoffice@163.com,压缩文件及邮件主题请以“研辩杯-培养单位-报名及推荐材料”命名,材料内相关人选一旦提交不得再进行更改。

(二)赛事规程

本届比赛拟以单场淘汰制为主体,于每周末进行,共计持续三周左右,具体赛事结构等视报名情况而定。

四、奖项设置

赛事拟于每场比赛评选最佳辩手1名并颁发证书,团队奖项视队伍报名情况而定。

最终解释权归属共青团山东大学(青岛)工作委员会。

未尽事宜,后续另行通知。

共青团山东大学(青岛)工作委员会

山东大学(青岛)研究生会