学团通知
宿管

团学

关于公开选拔山东大学(青岛)团工委兼职团干部的通知
作者:       发布时间:2020-10-09        点击:

各书院团委、各学院团委:

为了进一步推动青岛校区学生工作的开展,努力建设一支素质优良、结构合理、专兼职相结合的团干部队伍,经研究决定在青岛校区本科生和研究生中公开选拔部分优秀学生担任团工委兼职副书记及组织部、校园文化活动指导中心等部门的部长,现将有关事项通知如下:

一、报名条件与资格

1.政治素质过硬。报名人选应为我校全日制在校生,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,政治立场坚定,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,中共党员与中共预备党员优先。

2.思想品德优良。熟悉并热爱共青团工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,工作积极主动,求真务实,开拓创新,具有奉献精神和团结协作精神。作风正派,诚信守法。

3.报名竞聘团工委兼职副书记的学生原则上应为硕士研究生或博士研究生,曾任或担任校学生会主席团成员、学院团委兼职副书记、兼职辅导员或学生会主席、校团委兼职团干部,并有班级团支部书记或班长工作经历,曾获校级及以上共青团荣誉表彰。担任校区团工委兼职团干部一年以上,有相关组织工作经验学生优先。

4.报名竞聘校团委团干部(兼职)报名者为本科四年级及以上年级学生,本科生要求已经保研的同学,曾任或担任校学生会主席团或部长团成员、院级学生会主席团成员、班级团支部书记或班长工作经历。有以上经历者优先,特别优秀者可以适当放宽要求。

二、团工委兼职团干部竞聘岗位

本次青岛校区团工委兼职团干部竞聘岗位包括:

团工委副书记,组织部、宣传部、校园文化活动指导中心、创新创业中心、社会实践与志愿服务部、社团工作部(详见附件1)。

三、工作内容及要求

1.协助团工委老师做好相关部门具体工作,参与团工委重大活动的组织,积极思考、勇于创新,提高团工委工作与时俱进的能力;协助指导相关学生组织各项工作的开展,关心学生切身利益,密切团工委与广大同学的联系,提高团工委对同学们的吸引力与影响力。

2.工作认真细致、责任感强,具有坚定的政治立场,能发挥组织带头与思想引领作用,引导健康向上的校园生活。

3.全面履行岗位职责,遵守学校团工委相关工作规章制度,保证每周不少于12小时坐班工作时间。

四、选聘流程

1.报名。报名人员需填写《山东大学青岛校区团工委兼职副书记报名表》(见附件2)或《山东大学青岛校区团工委兼职团干部报名表》(见附件3),于10月14日(下周三)17:00时前交到学校团工委办公室(青岛校区华岗苑西楼220办公室),同时发送报名表电子版至:SDUQDtgw@163.com。联系人:张如懿,联系电话:0532-58630033。

2.面试。面试包括述职(3分钟)和答辩两部分。主要测试面试人员在能力、素质等方面对申报岗位的适应程度。主要包括三方面内容:(1)本人基本情况;(2)主要业绩;(3)对所报岗位的工作设想。(述职报告在面试结束后交工作人员,本人要对述职内容的真实性负责)。并针对评委提出的问题当场作答。面试时间拟定于10月16日(下周五)进行,具体时间和地点将会在微信群通知,请有意参加面试的同学提前扫码入群。

3.组织考察。根据面试结果,对候选人进行组织考察。

4.研究任用。根据考察情况和岗位需要,研究确定拟任人选,并在全校范围内公示。

五、相关待遇和考核

团工委兼职副书记及兼职团干部任期一年,并报送校团委备案,任职期间不涉及行政级别。任期届中、届满,由青岛校区团工委进行工作鉴定。考核合格者,发予任职证书。

山东大学(青岛)团工委

2020年10月9日