社区服务篇——浙江庆元
作者:文/公政 胡歆悦 图/胡歆悦       发布时间:2022-02-19        点击:

为打造干净整洁的社区环境,塑造文明向上的城市氛围,提高市民的文明道德素质,创造安全、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境,2022年1月至2月,山东大学从文书院山海“乡”赴调研团成员胡歆悦积极参与到社区的志愿服务中,参与社区内环境和交通秩序的维护,展现了当代大学生在社区服务和文明城市建设中的作为和担当。

在本次社区服务的过程中,胡歆悦身着统一青年志愿者马甲,首先在社区开展了清理垃圾和垃圾分类的工作,她先在社区里检查了一圈,将草坪上或是地面上的白色纸巾团等垃圾和废弃物捡起并清理进垃圾桶,随后又在社区的垃圾投放点进行垃圾分类工作,对于居民投放的垃圾进行分类处理,并对分类错误的垃圾进行重新分类,对于不了解垃圾分类的居民进行有关垃圾分类知识的科普,为社区的干净整洁贡献自己的一份力量。