元旦晚会|政管学院举行2021年度优秀学生表彰大会暨元旦联欢晚会
作者:文/仇怡 张潇 谢子静 钮美华 图/仇怡 王艳龙       发布时间:2021-12-26        点击:

12月19日晚,政治学与公共管理学院2021年度优秀学生表彰大会暨元旦联欢晚会在青岛校区隆重举行。山东大学青岛校区副校长、政管学院常务副院长曹现强,院长贝淡宁,党委书记盖玉强,学院副院长马奔、李济时、孔新峰,学院党委副书记桑伟林、石莹等学院领导应邀出席。本场晚会线下和线上同步进行,线上直播观看晚会的师生人数达1200余人。

晚会伊始,播放了来自学院领导、辅导员、宿管阿姨、校区保安、研究生和本科生的祝福视频,赢得现场观众的阵阵欢呼和掌声。伴随音乐,古雅灵动的开场舞蹈《万疆》吸引了大家的目光,正式拉开了晚会的序幕。紧接着,相声《灶厨》话出了生活平常中的妙趣滋味,现场的笑声此起彼伏。

开场节目结束后,政管学院2021年度优秀学生表彰大会正式开始。2021年度政管学院充分发挥学科底蕴、人才资源、文化内涵等独特优势,紧紧围绕“为党育人、为国育才”的初心使命,紧扣立德树人根本任务,深入推动学生德智体美劳全面发展,育人成效显著,学生在学术创新、社会实践、志愿服务、学生工作、文体赛事等方面屡获佳绩,荣获包括全国挑战杯课外学术科技作品竞赛红色专项二等奖在内的多项国家级、省级、校级高层次成果奖项。本次表彰大会上,校十佳学生会、校十佳研究生会、校十佳团支部、校先进班集体和优良学风班、院先进班集体、校级先进团支部、院级青年大学习先进班团支部和优秀团支部、国家奖学金、校长奖学金、道德风尚奖、山东省研究生优秀成果奖等荣誉获奖代表依次上台领奖,展现了政管学院学生的风采和成就。优秀学生表彰大会是政管学院榜样育人工程的重要内容之一,旨在充分发挥榜样的引领作用,鼓励学院更多的学生爱国、励志、求真、力行,对标先进努力成为最优秀的自己。

晚会现场,贝淡宁和曹现强先后发表致辞。贝淡宁在致辞中表示,作为政管人要尊重每个人的差异,将多元精神和团结精神结合起来,多元包容、团结向上,共建政管和谐氛围。曹现强则对获奖同学表示了衷心的祝贺,并激励政管学子保持初心、砥砺前行,为建设积极向上的政管大家庭贡献自己的青春力量。

表演环节,各类小品、舞蹈、歌曲、弹奏精彩纷呈,政管学院本科生和研究生们大展风采。吉他弹唱《这一生关于你的风景》指引观众在浪漫与感动中看见远方灯火;朗诵《诗行中华》带领观众沉浸在凝练而隽永、深情而悠扬的中华传统古诗词之中;吉他指弹《枫叶城》弦声诉说绵长情意,仿佛又见当年枫叶城;小品《主角与配角》幽默风趣,复刻了这一经典作品。

话剧《365个祝福》带来了温暖人心的真诚祝福;歌曲串烧《你曾是少年+我怀念的+我和2035有个约》让我们沉醉于神秘轻快、缥缈恢弘的音乐中;舞蹈《Mr.Chu》用轻巧舞步悄悄诉说少女心愿;合唱朗诵《国家》激情澎湃,壮志激昂——让我们在广袤的大地上,在时代的潮流中,在历史的进程里,以奋斗与担当写下属于我们这一代人的青春诗行。晚会进行到中场游戏和抽奖环节,现场观众积极踊跃参与其中,场面十分热闹。

今宵韶华似雪,元旦佳节如月,2022年政管学院元旦联欢晚会在《我的山大我的家》歌声中圆满结束。晚会以山东大学“百廿华诞”为主题,充分展现出政管学子青春昂扬、奋发拼搏的精神面貌,彰显了政管学院知政为公、厚德笃行的学院风采。

2021年即将过去,2022年即将到来。今天,我们欢聚一堂,尽情酣畅;明天,我们继续砥砺前行,不负韶华,政管学子将一直为实现自己的家国梦想而努力奋斗!