网安学院举办“缘聚百廿 筑梦网安”颁奖典礼暨年终晚会
作者:文/胡耀月 赵悦 图/顾乃静 赵悦 巩广宇       发布时间:2021-12-20        点击:

12月19日,网络空间安全学院(研究院)“缘聚百廿,筑梦网安”颁奖典礼暨年终晚会于淦昌苑D座三楼报告厅举行。学院党委书记王宪华、党委副书记顾乃静、教师代表许广午教授等出席活动。院长王小云、副院长魏普文线上参加活动。

颁奖典礼上,网络空间安全学院(研究院)院长、中科院院士王小云在晚会上视频致辞。她重点介绍了学院一年来学科建设、人才培养等方面取得的成果,充分肯定了学生工作取得成绩,向取得优异成绩的学生表示热烈的祝贺。她希望,学院广大学子要以获奖学生为榜样,厚植家国情怀,努力提高各种本领,提升专业素养,为国家网络空间安全事业贡献青春力量。

王宪华为本科生发展导师代表颁发聘书。学院 “三全育人”取得新成效。本年度,学院所有专业教师担任本科学生发展导师。

顾乃静书记为部分获奖学生代表颁奖。本年度,网安学子在从文体活动、科研学术、创新创业、志愿服务、社会实践等各方面取得优异成绩。

魏普文总结了学院本年度在竞赛方面取得的优异成绩,鼓励同学们积极参与到下一年度各项竞赛中来,并公布了下一年度的“挑战杯”、信安赛竞赛选题20余项。

随后,“缘聚百廿,筑梦网安”年终晚会拉开序幕,充满青春与活力。器乐合奏《Sundaland of mind》、《海棠公主》带来震撼与美的视听盛宴,班级诗朗诵《天狗》、《相信未来》铿锵有力,传达出了新时代青年的朝气与意志。21级新生带来的小品《时间都去哪了》反应大学生拖延症现状,幽默且不失深度,发人深思。合唱《故乡的云》配合朗诵,让在场的师生不禁勾起同学们对家乡的思念,晚会也在温馨合唱中进入尾声。

学院部分师生及学生家长通过直播观看了典礼和晚会。