生命学院举办学生职业发展规划讲座
作者:张牧臣       发布时间:2021-04-14        点击:

4月11日,中国人民大学战略人力资源官、鲁南制药集团山东新时代药业有限公司人力资源部主任裴广庆应邀来到生命学院,面向学生作职业发展专题讲座。辅导员张牧臣主持讲座。

讲座中,裴广庆从生物大数据之人才需求、大数据之毕业流向、大数据之薪资待遇、大数据之升学就业等方面出发,立足行业大趋势,精准导向生命科学就业方向,并从行业选择和专业选择两个侧面,详细剖析了生命科学职业发展的具体方向以及有关岗位所要求的职业能力。裴广庆借助能力素质模型、冰山模型讲解了如何制定科学的职业发展规划方案,指导同学们从自我认知出发,根据自身品质与行业需求匹配程度对未来的职业生涯做出合理的规划。

本次讲座作为学院研究生求职训练营系列活动之一,能够帮助同学们清晰认识行业趋势,了解就业方向和前景,运用能力模型不断完善自己的生涯发展规划方案,为实现高质量就业打下坚实基础,活动后续还将邀请企业高管、优秀校友等为学生讲授求职就业系列课程。

D5E2F