山东大学17级行政管理班举办“青春告白祖国”主题团日活动
作者:       发布时间:2019-11-29        点击:

11月27日晚,为响应学校号召,培育学生爱国精神,山东大学政治学与公共管理学院17级行政管理班在振声苑举办青春告白祖国主题团日活动。17级行政管理班全体同学参与本次团日活动,团支书陆国欢主持此次活动。

活动伊始,在团支书陆国欢的带领下大家学习了建国70周年的三个“伟大历史贡献”。然后,大家一起观看了《头条里的青春中国》,影片充分展示了“那些人”曾为自己的国家做过什么,让大家体会到“历史的记忆值得铭记,但青春的脚步却永不停息”。

随后,李澳同学上台讲述了他的家乡——大别山的故事。李澳用生动形象的语言描述了革命老区70年来在经济、文化、社会等多方面的发展,并表达了自己的感想与体会。同时,他表示红色记忆在家乡的发展中起到了关键性的作用,我们每个人都应该坚守红色基因,体会爱国情感。

本次团日活动还设计了许多有趣的小游戏,大家通过看图猜谜、猜字谜等游戏重温了“祖国记忆”。在竞猜环节中,同学们积极回答问题,气氛高涨,将活动推向高潮。

游戏结束后,本次团日活动走向尾声,同学们纷纷拿起笔在横幅“青春告白祖国”写上自己的名字,告白祖国。最后,大家前往博物馆合影留念。此次团日活动通过积极有趣的形式,寓教于乐,让同学们在欢乐中体悟祖国发展历程,培育爱国情感,真正起到教育启发的作用和功能。

文/邓姊彦 孔维彦

图/古敏