从文书院召开工作落实情况研讨会
作者:文/图 孙圣杰       发布时间:2021-11-15        点击:

11月9日、11月10日下午,从文书院于B144会议室召开各工作室工作落实情况研讨会。从文书院执行院长贺平出席并主持会议。

贺平听取了各工作室近期工作开展情况及接下来的工作计划,并针对各工作室现阶段面临的困难和问题开展研讨,对下一步工作作出部署。她强调,要充分发挥“学院+书院”双院育人优势,利用学科交叉的优势将三全育人工作落到实处。一是要继续加强书院文化建设,营造积极向上的学习氛围。积极探索学生会发展新模式,努力将书院学生会打造成服务书院学子、服务书院发展的优秀学生组织。二是要根据学生实际需求,开设学生感兴趣、有意义的系列讲座,争取在此基础之上推进相应博雅课程的开设与落实。三是细化书院导师工作职责,充分发挥发展导师思想引领、学业辅导、发展指导的作用。进一步加强书院导师考核工作,注重过程考核,做好导师自评、指导评估等工作。四是结合各学院特点,推进朋辈导师的选聘工作。

导师工作室分管副院长邹永厚、博雅工作室分管副院长张四化参加会议,博雅工作室负责人李腾龙、导师工作室负责人曲仪分别汇报了各工作室近期工作开展情况以及下一阶段工作计划。从文书院全体本科生辅导员参加会议。