“厚植爱国情,圆梦我中华”纪念“一二·九”运动系列活动 ——“座中有戏,戏如人生”海鸥剧社年终专场顺利举行
作者:       发布时间:2019-11-30        点击:

11月29日,为进一步弘扬家国情怀,展示山大学子良好精神风貌,山东大学(青岛)大学生艺术团海鸥剧社在“一二·九”运动84周年纪念到来之际举办“座中有戏,戏如人生”年终专场演出,以话剧形式抒发爱国之情,演出于青岛校区会文南楼美育大课堂顺利举行。

演出在剧目《离开雷锋的日子》中开场,雷锋精神在人们心中长存,主人公乔安山舍己为人、无私奉献的精神使得台下观众深为动容。《请回答1998》从小切口展现了人情温暖,从特殊点塑造了别样温情,让同学们在寒风瑟瑟的深冬感受到了家人的温暖。为人民立传,为时代颂歌,《平凡的世界》里的孙少平、孙少安两兄弟在黄土高原上拼搏奋斗,追寻梦想的人生,是那个时代最深刻的印记。《武林外传》是90后的共同回忆,海鸥剧社的演员们将侠肝义胆、斗智斗勇延展到了剧场的三维空间,给观众以身形色的全方位感受。《故去的亲人》从人性的恶出发,描绘和传达人性的美,层层深入,步步紧逼,让观众在紧张的氛围中思考人性的本质。整场演出在高亢激昂的朗诵《青春之我》中落下帷幕,山大青年以青春之我壮丽青春之中国。

此次“座中有戏,戏如人生”海鸥剧场冬日赞歌专场,是山东大学(青岛)大学生艺术团海鸥剧社自2019年9月份成立以来的首次专场演出。海鸥剧社全体成员经过一月有余的筹备,组织剧本研读、剧目排练十余次,最终为青岛校区的同学们呈现出一场异彩纷呈的视听盛宴。

山东大学始终重视弘扬光荣革命传统与爱国主义精神,此次专场演出以话剧形式引领青年思想,丰富了校园文化生活与美育形式,让同学们在领略话剧魅力的同时增强历史使命感与社会责任感,用青春唱响时代强音。

文/王雨晴

图/任昊杰