学团要闻

学工部党支部专题学习习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神
作者:汪桐萱       发布时间:2022-01-06        点击:

1月5日,青岛校区学生工作部召开党支部会议,专题学习习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神。学工部部长刘琰出席会议并讲话,学工部副部长李海燕主持会议。

李海燕领学了习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神。与会人员结合党史学习教育开展情况交流了学习体会。大家一致表示,要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果;要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心;对于党史学习教育,要创新宣传宣讲形式内容,加强革命传统教育、爱国主义教育、大学生思想道德教育,让正确党史观更加深入广泛地树立起来,坚定历史自信,筑牢历史记忆。

刘琰在讲话中提到,习近平总书记从政治和全局的高度深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持严实要求和效果导向,着眼大局,结合实际,将党史学习教育与深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、给《文史哲》编辑部重要回信精神紧密结合,广大党员干部、师生医务员工要“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

会议还传达了学校和校区相关会议精神,要求各版块要围绕安全稳定等工作,展开拉网式检查,对学生宿舍、校园设施等进行安全隐患排查,列出整改措施;此外,要对寒假期间留校学生安全稳定情况进行实时监控,做好假期留校学生服务清单。

学工部全体工作人员参加会议。