学团要闻

思想领航、凝聚青春力量!共青团山东大学第十七次代表大会召开
作者:       发布时间:2022-01-04        点击:

12月30日,共青团山东大学第十七次代表大会召开。山东大学党委书记郭新立,共青团山东省委书记刘天东,山东大学党委副书记张永兵、王君松,校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长桑晓旻出席开幕式。

青岛校区党工委书记孔令栋、党工委副书记郭邦礼在校区分会场出席开幕式,校区职能部门负责人以及师生代表共50余人参加会议。

郭新立代表学校党委向大会的召开表示祝贺,向长期以来关心和支持学校共青团工作的共青团山东省委、兄弟院校及社会各界表示感谢。他在讲话中对第十六次团代会以来的学校共青团工作给予充分肯定,并对学校共青团工作提出要求。

刘天东对近年来山大共青团各项工作取得的成绩给予高度评价,并提出三点希望:充分发挥政治功能,切实提升引领力;融入大局凝聚青年,切实提升服务力;持续深化团学改革,切实提升组织力。

中国石油大学(华东)团委书记季林海代表兄弟高校致辞,期待两校共青团进一步增强交流、加强合作,共同推进高校共青团事业新发展格局。

山东大学工会主席刘相金代表工会致辞,希望双方继续携手并进,奋发有为,在平凡岗位上做出不平凡的业绩。

12月30日上午,全体团员代表听取并审议共青团山东大学第十六届委员会关于《坚守育人初心,勇担时代使命,为加快建设中国特色世界一流大学汇聚青春力量》的工作报告。

12月30日下午,按照大会议程和选举办法,与会代表选举产生了由27名委员组成的共青团山东大学第十七届委员会,通过了《关于共青团山东大学第十六届委员会工作报告的决议(草案)》。在全场齐唱团歌声中,共青团山东大学第十七次代表大会顺利闭幕。

闭幕式后,第十七届委员会第一次全体会议召开,讨论并通过了《共青团山东大学第十七届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,选举产生了新一届委员会常务委员、委员会书记和副书记。王君松对新一届委员会提出“四个坚持”的工作要求。

在建党百年、建校百廿之际,共青团山东大学第十七次代表大会展现出学校共青团自第十六次团代会以来,各项工作取得新发展、实现新跨越的优异成绩。为今后学校共青团各项工作的开展指明了方向,提供了遵循