学团要闻

青岛校区开展21级新生应急救护培训
作者:文/段丽静 图/郭洋、舒也迅       发布时间:2021-09-22        点击:

9月15日上午,救援队为各连同学依次进行了关于紧急状况下伤情处置办法以及心肺复苏术的教授和讲解。

应急救护培训过程中军训团的同学们席地而坐,聚精会神地聆听救援队队员讲解应急救护知识,并积极踊跃配合救援队队员,主动参与应急救护知识实操练习。

现场应急救护程序及注意事项、心肺复苏基础知识及动作要领、创伤救护的各种应对策略、现场包扎技术、突发意外事件应对……多种多样的应急救护知识讲解培训,真正实现了理论与实践结合,让许多同学熟练掌握了急救救护的知识和技能。

当突发灾难、紧急事故或意外伤害突然降临;在生死攸关的危难关头;在缺乏专业救护人员的紧急时刻;如果有更多的人了解并掌握应急救护知识,将会有更大的生的希望。“安全无小事”,“人人学急救,急救为人人”,应急救护在危急时刻更是事关重大!

今天的演练不仅让同学们学习积累了宝贵的急救知识和技能,更培养了同学们的安全责任意识。相信经过这次演练,同学们能够培养起安全意识,熟练掌握基本技能,锻炼个人心理素质,提高应急救护能力。