学团要闻

校区学工部党支部召开专题组织生活会
作者:文/汪桐萱 图/汪桐萱 于路心       发布时间:2021-08-31        点击:

8月30日下午,校区学生工作部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,青岛校区党工委副书记郭邦礼以普通党员身份参加支部活动。机关党委党史学习教育督导组成员张剑出席会议,党支部书记刘琰主持会议。

郭邦礼结合自己多年工作经验,与大家分享了党史学习的感悟和收获,谈了存在的问题不足以及改进措施。他表示,必须切实提高政治能力,把党的政治建设摆在首位,充分发挥党员先锋模范作用,增强使命感,做讲政治的模范和表率,筑牢党员干部的精神支柱和政治灵魂。他强调,党史学习教育是党的政治生活一件大事,学生工作部门是学校重要职能部门,要高标准高质量扎实开展党史教育活动,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,部门党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策上来,把党史学习教育作为一项重要政治任务。要夯实思想理论基础,要把思想建设作为长期任务,推动校区书院制发展,辅导员队伍建设等工作,注重成果转化,更好的服务青岛,及时总结凝练组织学生工作的特色和亮点,形成校区“品牌”。

刘琰总结党支部2021年上半年工作情况,特别是开展党史学习教育情况,存在的问题以及改进措施。她表示,全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党党史,把党史学习教学效果同推动实际工作有机结合起来;从党史学习中汲取努力奋斗的伟大力量,从中找到破解改革难题、推动事业发展的新思路、新对策,将学习成果转化为实际工作的动力与成效;真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实做好业务工作,助力人才培养。

随后,支部每位党员逐一围绕党史学习阶段性成果讲感悟收获、讲差距不足,并严肃认真开展自我批评,剖析问题根源,明确整改措施。个人发言结束后,其他党员对其提出意见建议,党员个人进行了表态。

张剑代表党史学习教育督导组作点评,他表示,学工部党支部组织此次生活会积极主动、准备充分。对照学校党委要求,把单位职责摆进去,理论联系实际;自我批评深刻,剖开了面子,同志间批评坦诚相见;整改具有针对性和可操作性,体现了真抓真改的决心。他建议支部班子下一步应始终不忘责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。

党支部高度重视本次专题组织生活会,会前,全体党员同志认真开展学习研讨,并采取多种方式开展谈心谈话,相互提醒、交流提高。下一步党支部将按照督导组要求,认真将查摆的问题落实好,通过整改不断提升为广大师生服务的本领,推动党史学习教育成果转化为工作成效,把工作推上新高度,助力学校“双一流”发展。