首页

首页

从一而“衷”迎新暨年终晚会圆满落幕

发布时间:2017-12-19 19:51:15   来源:一多书院学生会记者团   点击数:[]


1217晚六点半,由山东大学青岛校区一多书院学生会文艺部和从文书院学生会文艺部联合举办的从一而迎新暨年终晚会在会文北楼242教室拉开帷幕。青岛校区党工委副书记郭邦礼、青岛校区学生工作部负责人宋作标、一多书院负责人董雪梅、从文书院负责人韩春岫等出席并观看了此次晚会。

本次晚会以战队比拼的方式开展,表演者分为两队进行角逐晚会的开场舞由从文书院艺术团舞蹈队带来,灵动的舞姿欢快的节奏带动了全场的气氛。之后,两支战队轮番登场,为我们呈现了一个又一个精彩绝伦的表演dream seeker器乐的一曲《He’s pirate》可谓古典乐与西洋乐的结合,二胡绵长,小提琴、手风琴、电子琴婉转悠扬,加之鼓与三角铁强劲的节奏感,使演出富有多元音乐的律动美。清枫跆拳道社带来了跆舞表演《清枫舞跆》,腿法凌厉,气势恢宏,雪白的道服与腰间的黑带伴随着一个利落的旋身飞舞在空中,在灯光之下格外璀璨,赢得了观众的阵阵喝彩。战队一的国学社带来古装舞台剧《上邪》,演员们投入表演着凄婉动人的故事,剧情构思精良,观众皆为之动容。少数民族歌舞节目中,婉转悠扬的羌族歌曲,激情四射的哈萨克族舞曲,热情奔放的维吾尔族舞蹈和爽朗豪迈的藏族舞蹈尽数呈现在观众面前,多民族文化交织的节目精彩纷呈,伴随着一曲《相亲相爱》,各民族的同学齐聚于舞台之上,晚会现场气氛达到顶峰。此外,还有许多精彩节目,每一位表演者都竭尽全力,为现场和屏幕前的观众们奉上了一场视觉与听觉的盛宴

随后,从文和一多的学生会部长团带来了他们的友情节目:从文部长团以一段活力四射的舞蹈展现了青春的姿态,一多部长团则通过历史舞台剧《谁主沉浮》再现了中共一大的情景,以此向党的十九大致敬,彰显了当代大学生对党和国家事业的热切关注与坚决拥护。         

最后,主持人宣布了获奖节目的名单:少数民族歌舞串烧、舞台剧《上邪》、舞蹈《全部都是你》获得一等奖,歌曲《光年之外》和街舞协会表演获二等奖,《清枫舞跆》、《He’s  pirate》获三等奖,《梅拳五韵》、《在山大,遇见你》获优秀奖。

  在一首山大校友之歌中,本场晚会画上了圆满的句号。本场晚会节目丰富多样,有温婉柔情,有活力四射,有古典情致,有现代律动,每个节目都展现了山大学子良好的艺术素养、强大的创新能力和积极向上的精神风貌。本场晚会引起了同学们的广泛关注和热烈反响,提高了同学们的艺术鉴赏能力和综合素养,对我校文化建设起到了一定的积极作用。希望每位山大学子在即将到来的2018年能够继续携手同行,从一而“衷”!

/黄志军 曹文彬 赵大奇

【 作者:赵元琪 王靖雯 王君宇  来源:一多书院学生会记者团   责任编辑:xszx 】