首页

首页

一多书院公共空间设计大赛举行

发布时间:2017-11-30 20:23:22   来源:一多书院   点击数:[]

11月29日,为构建一多书院文化,培养一多人“主人翁”意识,山东大学一多书院公共空间设计大赛在振声苑W202举行。本次大赛由山东大学一多书院团总支主办,一多书院学生会调研权益部承办。一多书院副院长董雪梅,一多书院文化建设办公室桑伟林,一多书院拓展办公室于玲,书院导师办公室石鲁伟,以及一多书院学生会各部门代表出席本次大赛。

晚7时整,调研权益部部长孙明阳宣布比赛正式开始。15组参赛选手需通过PPT阐述参赛作品,出席比赛的四位老师和十名一多书院学生会学生代表就参赛作品的意义、预算情况、创意创新和选手的答辩状态按不同权重打分,当场评出奖项。

比赛过程中,各组选手通过绘制工图、虚拟3D模型、照片等形式,从作品构思、预期展示、成本预算等方面进行讲解。其中,清泉环保协会的作品处处体现环保理念,无论是废物回收利用还是绿色多肉植物,都得到了评委和观众的支持。“何妨一下”的设计借用与参考了闻一多先生的书斋,更贴近书院文化内涵,受到一致好评。统计分数期间,一多书院学生会文艺部三位同学带来歌曲《小幸运》,为本次大赛助兴。此次大赛设一、二、三等奖及优秀奖四个奖项。最终,“何妨一下”以90.85分的成绩摘得本次大赛桂冠。

本次大赛不仅丰富了一多书院学生的文化生活,更增强了书院成员之间的凝聚力和创新能力,增进书院同学之间的交流和友谊,有利于一多书院文化氛围的构建和展现。

图/徐国礼

【 作者:李鑫  来源:一多书院   责任编辑:xszx 】