首页

首页

一多书院纸桥承重大赛落下帷幕

发布时间:2017-11-22 21:42:13   来源:一多书院   点击数:[]

11月18日下午2时30分,山东大学青岛校区一多书院纸桥承重大赛在振声苑顺利举行。比赛由一多书院学生会科创部承办,共有80支队伍报名参加。

赛前半小时科创部成员及评委入场准备,比赛前15分钟参赛者开始入场进行工具检查,抽签入座。在主持人宣读比赛规则和评分方法后,选手开始制作纸桥,比赛限时一小时,其间由工作人员进行巡视监察。

每组同学利用提供的A4纸、固体胶、吸管、缝纫线等材料,进行纸桥的制作。在小组制作完成后,由裁判对成果进行了检验,具体检验方式为:先称量桥重,再在桥面上垫一块硬质木板,然后向木板上放置重物直至纸桥塌落,最后计算承重总数,把承重质量/纸桥质量的值作为最终得分。

由于参赛组数多、工作量大的缘故,最终结果于11月20日晚出炉。孙呈蕙组、颜千程组、周诗蕙组获得一等奖,王琦组、何梦晴组、秦琦组等共六组获得了二等奖,曾新媛组、刘亚静组、刘强组等共九组获得了三等奖。崔寰宇组和丁广昊组获得了最佳设计奖。

一多书院科创部秉承创新发展的理念,以为同学们创造良好的科创氛围以及充足的科创机会为目标举办了此次纸桥承重大赛。此次比赛提高了参赛同学们的实践能力和科学素养,培养了同学们在实践中思考的能力,切实丰富了同学们的课余生活。


图/钟禾 赵大奇

【 作者:向蕊  来源:一多书院   责任编辑:xszx 】