首页

首页

山东大学青岛校区“一多杯”新生辩论赛决赛圆满落幕

发布时间:2017-11-13 15:47:05   来源:一多书院学生会记者团   点击数:[]

11月12号晚六点十分,由山东大学一多书院团总支主办,一多书院学生会学术部承办的“一多杯”新生辩论赛决赛正式开始。辩论赛在振声苑E204环形教室举行,众多评委、嘉宾和一多书院的学生观看了比赛。

此次辩论赛以小组辩论形式进行,政管、信息、环境三个学院各派出两个小组应战。第一场辩论赛中,政管学院和信息学院的八位辩手围绕“大学适不适合作为电子竞技业比赛的场地”这一辩题展开论辩,政管学院为正方,信息学院为反方,辩论过程十分激烈。正方着重论辩了电子竞技的科学性和正确看待电子竞技的重要性,反方则围绕电子竞技与电子游戏的关系及可能造成的危害展开论证。双方论辩结束后,嘉宾吕均儒对他们的表现作出精彩讲评。评委为各位选手打分,最终,正方政管学院胜出。

第二场辩论赛由环境学院和信息学院的两个小组参加,辩题为“应不应该限制艺人的天价酬劳”。环境学院为正方,信息学院为反方,双方旁征博引,展开激烈交锋,辩手侃侃而谈,各不相让,最后信息学院以1.68分的优势胜出。

第三场辩论赛辩题为“长期版权保护对社会利大于弊还是弊大于利”,环境学院为正方,政管学院为反方。双方论辩了延长产权保护期对社会的影响,观点鲜明,立场明确,政管学院最终在第三场比赛中胜出。

各小组辩论结束后,经评委评分,确认政管学院的谭金欣为本场比赛最佳辩手,并由学术部为其颁发证书。主持人为此次辩论赛作结,至此,本届“一多杯”新生辩论赛圆满结束。

图/林晨露 张睿婧

【 作者:王靖雯  来源:一多书院学生会记者团   责任编辑:xszx 】