山大主页 | 本科生院 | 学生在线 | 青春山大 | 图书馆 | 电话查询 | 通讯地址

学生组织

青岛校区志愿服务联盟举办新生军训服装捐献回收活动

2018-10-01  王潇  点击:[]

9月29日下午,山东大学(青岛)志愿服务联盟组织的18级新生军训服装捐献回收活动在青岛校区一多书院和从文书院顺利进行。

一多书院采取了进宿舍帮助回收的方式,由志愿者工作部的同学们到新生宿舍进行军训服装的回收捐献宣传,并对捐献同学个人信息进行登记,同时在书院东侧设置展台进行后续的回收。18级的同学们积极捐献自己的服装,奉献爱心。

而从文书院则采取了设置展台和自动投放处,由同学们来进行自愿捐献的形式。同学们热切响应,将自己折叠整齐的服装交给志工部的工作人员并进行有序登记。

在进行了军训服装的回收后,两个书院的志愿者工作部的成员们将收集的军训服装分类整理打包,并交给校学生会,由校学生会与回收负责人进行下一步的对接。同学们的军训服装将去向远方,发挥它的余热。

据了解,山东大学(青岛)志愿服务联盟策划并组织此次活动,各组织通力合作,齐心协力,共同促进军训服装回收工作顺利完成。

“奉献爱的迷彩,温暖镌刻心田”,本次军训服装捐献回收活动不仅让同学们的军训服装得到了二次利用,节约了资源,而且让同学们奉献了自己的爱心,也给山东沂蒙山区和湖南怀化山区的贫困农民工人送去了温暖。大学新起点,让这迷彩公益的爱心之火点燃,为新生们今后的大学生活照亮方向。

 

作者/王潇

图片来源/孔维彦 耿易

上一条:学生在线(青岛)开展首次干事培训活动

下一条:授人以鱼,不如授人以渔

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237 联系电话:0532-58630268 投稿邮箱:xszxqd@126.com
版权所有:山东大学青岛校区学生工作部(处)  Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 鲁ICP备案 05001952号

微信公众号